В детских садах города Чебоксары большое внимание уделяется организации питания: хранения продуктов, приготовления пищи, сервировки. В 74 детском саду регулярно проходят проверки пищеблока, где активное участие принимает родительская общественность и воспитанники. На этот раз дети не просто пришли на экскурсию, а с проверкой санитарного состояния на кухне и качества приготовления блюд. Ребята очень ответственно подошли к контролю, проводя тщательную проверку и задавая много интересных вопросов: где и как хранятся продукты, как обрабатывается посуда, кто и откуда привозит продукты. Ребята даже уточнили сроки хранения некоторых продуктов и температуру в холодильниках. Шеф повар с удовольствием всё показывала и рассказывала, не забыв напомнить и про соблюдения техники безопасности на кухне. Ребятам очень понравилась роль маленьких контроллеров. Они предложили в следующий раз более подробно узнать и проконтролировать работу кладовщика.
...
Читать дальше »