|
Главная » 2018 » Ноябрь » 02
Воспитатель группы Антошка провела беседу о гигиенических ПРАВИЛАХ МЫТЬЯ ФРУКТОВ перед едой и продемонстрировала что:
- перед едой фрукты надо обязательно вымыть под проточной водой, чтобы удалить микробы и грязь. Чтобы уменьшить потери витаминов, мыть фрукты надо быстро и сразу использовать в пищу, поскольку кожица многих плодов повреждается;
- мандарины, лимоны, апельсины сначала ошпаривают кипятком, потом промывают проточной холодной водой, желательно с мылом;
- импортные плоды надо мыть щеточкой, желательно в мыльной воде, чтобы не полакомиться воском и парафином, или по возможности счищать верхние слои ножом;
- если фрукт или ягоды располагаются на тонких веточках, необходимо промыть каждую ягодку
Просмотров:
283
|
Добавил:
ds74berezka
|
Дата:
02.11.2018
|
| |
|
|