Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одна из основных забот коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Не меньшее внимание необходимо уделять эстетике питания и культуре поведения за столом. И чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте. В группе «Теремок» воспитатели обучают навыкам культурного поведения на специально организованных занятиях, вовремя приема пищи, во время дежурства, в игровой деятельности. Ребята уже научились правильно держать ложку, пользоваться салфеткой, теперь они осваивают новое умение – правильно пользоваться вилкой. Малышам свойственны интерес к окружающему, активность, стремление к самостоятельности – это создает благоприятные условия для воспитания культурно – гигиенических навыков.
...
Читать дальше »