Правильная организация питания - одна из составляющих психологического комфорта детей во время адаптации к дошкольному учреждению.
Несмотря на ранний возраст, в 74 детском саду педагоги стремятся к тому, чтобы сервировка стола не только отвечала возрастным особенностям детей, но и вызывала желание сесть и попробовать блюдо. Стол всегда оформляется эстетично: индивидуальная салфетка под тарелочками, красивые столовые приборы, яркие чашки и кружки, бумажные салфетки и хлебницы. Перед каждым приёмом пищи воспитатель рассказывает и называет блюдо, которое будут кушать, о его пользе. И после аппетитных рассказов дети с удовольствием пробуют и всё съедают, несмотря на то, что большинство блюд малыши пробуют впервые: ёжики, суфле из печени, запеканки.
Родители в тоже время удивляются, насколько разнообразна и как сбалансирована еда.

|